CupCake au citron

Ingrédients

60 g de beurre
8 cuil. à soupe rase de sucre
4 cuil. à soupe de zestes de citron (bio de préférence)
2 œufs
1 cuil. à café de sucré vanillé
8 cuil. à café de crème liquide
12 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de levure chimique

Pour le glaçage et la décoration :

8 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à café d’eau
Colorant jaune
2 cuil. à café de vermicelles de sucre jaunes (facultatif)


Préparation

1 Faites fondre le beurre dans un bol, 20 secondes au micro-ondes (800w),
2 Dans votre moule, ajoutez et fouettez successivement le sucre, le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique et le beurre fondu,
3 Cuire l’un après l’autre les CupCakes au micro-ondes 1 minute et 40 secondes (vérifiez la cuisson au cœur avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).
4 Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, l’eau et le colorant dans un petit bol de façon à obtenir un appareil régulier,
5 Démoulez et nappez le CupCake de glaçage, décorez des vermicelles de sucre et dégustez !